Власенко: Кузьмин два года "втюхивал" сказки о деле Тимошенко

Защитник экс-премьера рассказал, что первый замгенпрокурора два года рассказывал Президенту сказки по делу Тимошенко.

Сергей Власенко

Решение об уголовном преследовании Тимошенко было принято на основании "сказок" заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Это дело (по убийству Щербаня – прим. ред.) нужно закрывать, этот фарс нужно прекращать. Очевидно, что Ренат Кузьмин два года рассказывает сказки, очевидно, что Кузьмин "втюхал" эти сказки Виктору Януковичу, очевидно, что Виктор Янукович на основании этих сказок принял политическое решение преследовать Тимошенко. И очевидно, что этот гордиев узел нужно разрубить", - подчеркнул Власенко.

Также защитник добавил, что принять решение о закрытии дела может следователь прокуратуры, а основанием для такого решения может стать отсутствие состава преступления.

Кроме того, Власенко отметил, что сейчас есть множество вариантов для принятия решения об освобождении Тимошенко.

"Возможен пересмотр судебного решения на основании решения Европейского суда по правам человека, возможны действия со стороны Виктора Януковича, как Президента Украины. Он не ограничен никакими критериями во время принятия решения о помиловании. Но для этого нужна политическая воля", - добавил защитник.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Сергей Власенко сообщил об остановке производства по делу об убийстве Щербаня.

По его словам, 26 апреля Генпрокуратура прекратила следствие по делу об убийстве нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять