Генпрокуратура возобновила следствие по делу Щербаня

Генпрокуратура приостановила следствие по делу Щербаня из-за процессуальных сроков, и снова возобновила его.

Генпрокуратура Украины

Следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня, в организации которого подозревается Юлия Тимошенко, было приостановлено из-за процессуальных сроков и необходимости выполнения международно-правовых поручений.

Позже следствие было возобновлено, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

"Постановление о приостановлении следствия было датировано 26-м апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13 мая", - заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Генпрокуратура прекратила следствие по делу Щербаня, и сообщил, что соответствующее письмо было вручено Тимошенко 7 мая.

"На сегодня очевидно, что этого дела нет. На сегодняшний день Генпрокуратура признала, что "дело Щербаня" развалено", - добавил защитник.

Также Власенко заявил, что уголовное преследование Тимошенко началось из-за "сказок, которые Кузьмин (первый замгенпрокурора – прим. ред.) два года "втюхивал" Януковичу".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять