У Пшонки объяснили, почему возобновили следствие по делу Щербаня

Генпрокуратура намерена допросить свидетеля Петра Кириченко

В Генпрокуратуре рассказали, почему возобновили следствие по делу Щербаня

Следствие по делу об убийстве Евгения Щербанявозобновлено из-за следственных действий, которые должны состояться в ближайшее время, а именно допрос свидетеля Петра Кириченко.

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Виктора Пшонки - Маргарита Велькова сообщила "Украинской правде".

"Следствие возобновлено из-за следственных действий, которые должны состояться в ближайшее время (допрос Кириченко 15 мая – Ред.)", - сказал она.

"Законодательством, как вы знаете, установлен предельный срок, следствие должно быть закончено через 2 месяца после вручения уведомления о подозрении. Но в случае, когда можно уложиться в эти рамки, законодатель предусмотрел возможность, когда в соответствии с п.3. Ст 280 следствие может быть приостановлено, когда "имеется необходимость выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества". Обращение направлены, поэтому следствие и было приостановлено ", - пояснила Велькова.

При этом, поскольку Кириченко нельзя допрашивать при приостановленном деле, следствие возобновили.

Комментируя возобновление дела, адвокат Тимошенко Сергей Власенко сказал, что это лишь "доказательство политической природы дела".

"Это решение - это лишь доказательство политической природы дела. В этом документе, который вы опубликовали, сказано," Учитывая то, что по исполнение запросов о международной правовой помощи компетентными органами иностранных государств требуется довольно длительное время, а потому есть необходимость и предусмотрена законом возможность приостановки досудебного расследования до завершения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов ". Это что они за выходные получили ответы на свои запросы?", - отметил Власенко.

"Я еще хочу почитать это новое постановление, которое они там написали. Но это еще раз подтверждает, что в юриспруденции это никакого отношения не имеет", - сказал адвокат Тимошенко.

Власенко рассказал, что постановление о приостановлении дела Тимошенко вручили поздно вечером 7 мая, когда он уже уехал от нее. 8 мая его увидела Евгения Тимошенко, а сам адвокат, смог прочитать текст только 9 мая.

Ранее "Главред" сообщал, что 26 апреля следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня было приостановлено, а 13 мая - возобновлено.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять