Москаль: за переход в "тушки" дают по 15 миллионов долларов

У оппозиционера даже нет рецептов борьбы с "тушками"

Геннадий Москаль

Нардеп из фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль считает, что за выход из рядов оппозиции платят от 10-ти до 15-ти млн долл, а вербуют "тушек" те, кто занимает сегодня высокие должности в руководстве государства.

Об этом первый зампредседателя Комитета Верховной Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией заявил во время чата в "Главреде".

Так нардеп прокомментировал вопрос о том, можно бороться с "тушками".

"Будучи уже в парламенте шестого созыва, я видел собственными глазами, как "тушились" отдельные народные депутаты, и сам себе задавал вопрос - как так могло произойти? Почему не было тушек в  [Верховной Раде - Ред.] I, II, III, IV, V созыва, а с "появились" тушки "только тогда, когда к власти пришла Партия регионов? Потому что данная партия пришла с большим финансовым ресурсом", - заявил Москаль.

"И можно сказать, что с помощью данного финансового ресурса она коррумпировала ВРУ. Как случилось, что "тушки" появились и в 7-м созыве? Поверьте мне, это очень больно смотреть, поскольку во время предвыборной кампании я объехал почти всю Украину, и на вопросы людей, будут ли "тушки" в 7-м созыве, я говорил категорическое" нет ". Получается, что я людей обманул", - посетовал нардеп.

По его словам, был социальный запрос, чтобы все оппозиционные силы объединились. "Так хотели наши избиратели. В ВО "Батькивщина" вошли семь политических партий, но было одно условие - каждая кандидатура, которая включается по списку или рекомендуется на мажоритарный избирательный округ, за нее должны единодушно проголосовать все семь лидеров данных политических партий. Если кто-то один был против, данная кандидатура снималась без обсуждения", - рассказал Москаль.

"Сегодня, в том числе и Гриценко, хотят переложить всю вину на Яценюка. Но за каждую кандидатуру голосовали все. И не нужно искать одного виноватого", - подчеркнул оппозиционер.

Он считает, что "Батькивщина" "купилась"  на то, что был социальный запрос на молодые лица, на молодых политиков, которые нет в Раде. "Хотели как лучше, а получилось как всегда. С молодыми лицами пришли "коты в мешке". Этот подход, с моей точки зрения, себя не оправдал. Те, кто выстоял в шестом созыве, а их были единицы. Я пришел по квоте "Самообороны" в парламент шестого созыва, нас зашло 18 депутатов, в день закрытия осталось трое. Остальные - "стушились", - посетовал нардеп.

"Вы спрашиваете, как можно бороться с таким явлением. Я лично в парламенте борюсь, если вижу, что товарищи по объединению делают какие-то непонятные шаги. Но как бороться с тем, кто за переход в "тушки" дают по 10-15 миллионов долларов - я не знаю. Это действительно проблема, и проблема коррупции в высших эшелонах власти. Потому что вербуют в "тушки" те, кто занимает сегодня высокие должности в руководстве государства", - подчеркнул оппозиционер.

Больше ответов Геннадия Москаля на другие вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять