Янукович назначил своим советником выходца с Донбасса

Елисеев стал уполномоченным по внешнеполитическим и интеграционным процессам

Константин Елисеев

Президент Виктор Янукович своим указом назначил Константина Елисеева советником.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Янукович назначил Елисеева уполномоченным по внешнеполитическим и интеграционным процессам.

"В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 106 Конституции Украины постановляю: назначить Елисеева Константина Петровича уполномоченным Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов", - говорится в указе президента.

Янукович уже поручил Елисееву подать проект положения об уполномоченном Украины по внешнеполитическим и интеграционным процессам.

Ранее "Главред"сообщал, что Елисеев является представителем Украины в ЕС.

Константин Елисеев родился 14 сентября 1970 года в Донецкой области. В 1992 году он окончил Украинский институт международных отношений при Киевском университете им. Т.Шевченко, сообщает minprom.ua.

 С 1992 по 1993 год Елисеев был атташе группы коллегии МИД Украины, а в 1993 году атташе, третий секретарь отдела международных организаций МИД Украины.

С 1993 по 1994 год - третий секретарь отдела политических вопросов ООН и ее спецучреждений управления международных организаций МИД Украины.

В период 1994 – 1997 годов Елисеев занимал должность третьего, второго секретаря Постоянного представительства Украины при ООН.

С 1997 по 1999 год - первый секретарь посольства Украины в Французской Республике.

В 1999 – 2000 годах главный консультант отдела двустороннего сотрудничества Главного управления по вопросам внешней политики Администрации Президента Украины, а с 2000 по 2004 год занимал должность директора Кабинета министра иностранных дел Украины.

С 2004 по 2007 год Елисеев заместитель представителя Украины при Европейском союзе. В октябре 2007 года был назначен заместителем министра иностранных дел Украины.

В ноябре 2007 года назначен руководителем делегации Украины на переговорах с ЕС по новой зоне свободной торговли. 14 января 2011 года  уволен  с должности замглавы МИД, назначен представителем Украины при Еврокомиссии и других структурах Евросоюза в Брюсселе.

фото: vkurse.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять