Суд отказал Поповичу в праве снова баллотироваться в мэры Василькова

Админсуд не удовлетворил жалобу экс-мэра Василькова на отказ избиркома зарегистрировать его кандидатом.

Окружной административный суд Киева отказал бывшему мэру города Васильков Киевской области Валерию Поповичу в удовлетворении жалобы на неправомерные действия территориальной избирательной комиссии, по решению которой ему было отказано в регистрации кандидатом на должность городского головы указанного города.

Об этом сообщил его адвокат Николай Недилько, пишет УНИАН.

"Окружной административный суд в наше отсутствие принял такое решение, воспользовавшись "услугами" спецподразделения "Беркут", который окружил суд и не дал нам возможности принять участие в заседании", - сказал Недилько.

По его словам, доверенное лицо Поповича - бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко во время столкновения действительно получил повреждение руки, также в результате инцидента с правоохранителями у него случился гипертонический криз, и сейчас Мельниченко находится в реанимации Октябрьской больницы с подозрением на микроинсульт.

Напомним, 12 мая Окружной админсуд Киева начал рассмотрение жалобы на нерегистрацию Поповича кандидатом в мэры Василькова.

Сегодня, 13 мая, работники милиции не пустили адвоката Недилько на заседание Окружного административного суда Киева по рассмотрения жалобы на отказ территориальной избирательной комиссии зарегистрировать Поповича кандидатом на должность городского головы Василькова.

Напомним, на выборы мэра Василькова от Партии регионов пошел Владимир Сабадаш, единым кандидатом от оппозиции является УДАРовец Сергей Сабов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять