Балога считает решение о перевыборах в проблемных округах "очередной разводкой котят"

"Кабмин смешал горчицу с повидлом - вписал в один законопроект 11-й и 71-й округа, к тем пяти, где не установлены результаты голосования", сказал депутат.

Внефракционный народный депутат Виктор Балога выступил против принятия разработанного Кабмином законопроекта о перевыборах в "проблемных" округах.

"Есть основания считать, что этот проект внесут на рассмотрение ВР в ближайшее время. И будут предлагать очередную "разводку котят" - голосовать за все округа пакетом. Я надеюсь у оппозиции и того небольшого количества независимых внефракционных депутатов хватит мудрости не поддерживать такую постановку вопроса. Потому что дело не в Балоге и не в Домбровском. Вопрос в запуске пилотной версии расправы над любым депутатом", - считает Виктор Балога, - пишет ZN.UA.

По словам  политика, помимо пяти округов, в которых ЦИК отказалась признать результаты голосования, документ предусматривает перевыборы в округах Павла Балоги и Александра Домбровского, лишенных мандатов решением Высшего админсуда,

"Кабмин смешал горчицу с повидлом - вписал в один законопроект 11-й и 71-й округа, к тем пяти, где не установлены результаты голосования", сказал депутат.

"Правительство подменило собой Конституционный суд, потому что решения относительно Павла Балоги и Александра Домбровского еще нет (или есть, но его прячут под сукном), и Верховную Раду, потому что парламент не голосовал за лишение их мандатов", - отметил Виктор Балога в своем Facebook. 

Как сообщалось, Высший админсуд 8 февраля признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Домбровский и Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

Представители Павла Балоги заявили о намерении обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Кабинет министров 13 мая одобрил законопроект о порядке проведения выборов в "проблемных округах", разработанный Минюстом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять