"Батькивщина" отказалась исключать депутатов, не голосовавших за отставку Азарова

Фракция объявила предупреждение семи депутатам.

Сегодня, 13 мая, фракция "Батькивщина" объявила предупреждение семи депутатам, не голосовавшим за выражение недоверия правительству Николая Азарова.

Об этом сообщили глава фракции Арсений Яценюк и председатель политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов, сообщается на сайте "Батькивщины".

Фракция также объявила персональное обращение по повышению фракционной дисциплины 22 депутатам, которые не голосовали за декриминализацию статей УПК, по которым незаконно осуждена Юлия Тимошенко.

Между тем, как сообщил "Интерфакс-Украина" источник во фракции, за это решение, проголосовало большинство участников заседания фракции. Источник отметил, что, в соответствии с положением о деятельности фракции "Батькивщина", исключение из фракции возможно в результате нескольких нарушений и поэтому "абсолютное большинство во фракции согласилось с тем, чтобы вынести им предупреждение".

"В соответствии с положением о фракции, объявлено предупреждение семи депутатам, которые не проголосовали за отставку правительства", - сообщил источник после заседания фракции.

Ранее Киевская городская организация "Батькивщины" предложила исключить из фракциинародных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзендзерского, Сергея Фаермака, Николая Мартыненко, Андрея Павелко и Леонида Сергиенко, не участвовавших в голосовании за отставку правительства.

Напомним, в начале апреля фракцию покинули четыре народных депутата - Виталий Немилостивый, Игорь Скосарь, Роман Стаднийчук и Олег Канивец. В декабре "Батькивщина" исключила двух депутатов - Александра и Андрея Табаловых.

Фото: ЛигаБизнесИнформ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять