Активист рассказал, как "Беркут" "жестко принял" и ударил головой об пол Мельниченко

Экс-майора ГСО удерживали около часа, рассказал Секела

Николай Мельниченско в карете

Председатель Всеукраинского комитета "Наступ" Руслан Секела заявил, что время драки с "Беркутом" в здании Киевского окружного административного суда экс-майора Николая Мельниченко бросили головой об пол, а потом час держали в коридоре суда.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

"Под судом собрались активисты, несколько общественных объединений, где-то человек из 50 было. Требовали зарегистрировать кандидатом в мэры ВасильковаВалерия Поповича, - рассказал активист. - Тогда пришел Николай Мельниченко, который был в качестве юриста Поповича. Когда он зашел в фойе здания суда, то на него моментально налетел "Беркут". Его очень жестко "приняли", там где-то стукнули головой об пол, забросили в лифт и повезли вверх".

После этого, по словам Секелы, жена экс-майора Наталья Розинская с активистами пробовали прорваться в суд, который находился на 10 этаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликованы фото и видео избитого Мельниченко, получившего инсульт

"Несколько человек прорвались в помещение. Сразу заблокировали все входы: как внизу, так и на 10 этаже. Также отключили лифт, в котором мы потом застревали и катались. И произошла драка на 10 этаже у входа в суд. Потасовка длилась где-то минут 10-15", - отметил активист.

Он также сообщил, что "Мельниченко они удерживали наверху где-то примерно час".

"После того вынесли экс-майора на таких полотняных носилках и занесли в "скорую". Несли его Розинская и те работники службы безопасности, что его охраняют. Наверное, милиция вызвала "скорую", которая сразу его забрала. Когда Мельниченко заносили в "скорую", он был без сознания. Сейчас он находится в общей реанимации Октябрьской больницы", - сказал Секела.

Глава "Наступа" также предположил, что сотрудники спецподразделения ожидали такое развитие событий.

"Очень жесткое было блокирование суда, который был в осаде примерно 2-3 часа. Была какая-то неадекватная жестокость со стороны милиции. Такая оперативность. Все очень быстро происходило. Заметно было, что люди подготовлены к такому развитию событий", - подчеркнул активист.

Ранее "Главред" сообщал, что у Мельниченко случился повторный инсульт, а также ему якобы сломали руку.

фото: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять