Зварич обвинил Ющенко в коррупции и пожаловался на пытки током

Экс-судья уверяет, что СБУ и ГПУ пытались покончить с ним путем инсценировки несчастного случая.

Экс-судья Игорь Зварич, осужденный за почти миллионную взятку, планирует к концу месяца завершить книгу-откровение на 300 страниц, в которой он обвинил третьего президента Виктора Ющенко в судебной коррупции и написал, что его били током и обливали кипятком, сообщает "Сегодня".

Уже с первых страниц книги Зварич заявляет: "Именно на примере уничтожения силовым способом непокорного главы Апелляционного суда наивысшие чины Украины, руководители силовых структур наглядно показали всему судейскому корпусу, как будут поступать с каждым из них в случае неповиновения".

 "Именно президент Виктор Ющенко через приближенных к нему главу СБУ, губернатора Львовщины, начальника УСБУ во Львовской области в 2007—2008 годах давал мне как главе Апелляционного админсуда однозначные указания заставить судей принимать необходимые ему и его приближенным решения по конкретным делам. Это четко зафиксировано на незаконно отснятых видеопленках в рабочем кабинете судьи Зварича, которые СБУ спрятала от суда и общественности. На этих записях — моя позиция как человека, судьи на требования наивысших чиновников Украины действовать лишь в границах закона, а не их интересов", - написал экс-судья.

О своей тюремной жизни Зварич пишет отдельно. "СБУ и ГПУ пытались покончить со мной путем инсценировки несчастного случая. До сегодняшнего дня не установлено, почему в камере львовской тюрьмы, где меня удерживали, впервые за 350 лет (!) упал потолок и лишь Бог и случай уберегли меня от того, чтобы быть заживо похороненным под метровым слоем камней, кирпичей и бетона. Также не установлено, почему в киевском СИЗО, где меня удерживали в камере №142 на спецпосту для пожизненно осужденных, я был неожиданно ударен электротоком и облит кипятком, после чего на носилках был отправлен в тюремную больницу и длительное время лечился. … Страх быть уничтоженными, который на моем примере навеивали судьям наивысшие должностные лица, парализовал здравый смысл судей, которые принимали решения о моем заключении, "отбил" у них желание принимать законные, аргументированные решения!"

Ранее "Главред" сообщал, что уголовное дело в отношении Зварича было возбуждено в декабре 2008 года. Он подозревался в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие незаконного решения.

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева вынес приговор по делу Зварича. Он осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах.

фото: segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять