В Донецке хотят забрать у ветеранов УПА деньги

Донецкая власть будет требовать отменить доплаты, назначенные ветеранам УПА на западе Украины.

Донецкая городская организация Партии регионов инициировала обращение к Кабинету Министров с просьбой отменить решения местных властей ряда регионов Западной Украины о выплате ежемесячных компенсаций ветеранам УПА.

С такой инициативой в понедельник, 13 мая, на конференции Донецкой организации ПР выступил представитель партии Валентин Хроботов, сообщают "Новости Донбасса".

"Львовский городской совет принял решение о ежемесячной доплате воинам ОУН-УПА до 1 тысячи гривен", - возмутился он и заявил, что "на сегодняшний день каждый член Партии регионов не должны об этом молчать".

По мнению Хроботова, необходимо обратиться к правительству и Президенту Виктору Януковичу для того, чтобы "или отменить эти решения, или адекватно принять решения по данному вопросу".

"Мы на сегодняшний день являемся донорами всей Украины", - заявил Хроботов, отдельно подчеркнув, что Донецк - донор и для Западной Украины.

В ответ на обращение мэр Донецка, глава горорганизации ПР Александр Лукьянченко пообещал рассмотреть данный вопрос.

"Мы разберемся на совете (городской организации партии, - ред.), и на сессии (Донецкого горсовета, - ред.) с депутатами посоветуемся, и доведем до сведения", - сказал мэр.

После конференции городской голова уточнил, что этот вопрос будет рассматриваться "в правовом поле". "Ведь те решения, которые приняты моими коллегами во Львове и других городах, неправомерны", - отметил он.

Лукьянченко пояснил, что органы местного самоуправления могут устанавливать такие доплаты лишь за счет перевыполнения плановых показателей бюджета.

"Они, к сожалению, бюджет не выполняют. За счет перевыполнения можно такие вещи делать. Когда они будут выполнять бюджет, тогда – пожалуйста. В правовом поле надо работать, а не так, что проговорил, прокукарекал на всю страну, а дальше все", - добавил мэр Донецка.

Напомним, недавно в польский Сейм был внесен проект постановления о признании солдат УПА виновными в геноциде поляков.

Насколько это правомерно и какие последствия может иметь, читайте в аналитической статье "Главреда": Признание ОУН-УПА преступниками: кому и зачем это нужно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять