В конфискованную квартиру Тимошенко вселился десантник из России

Двухкомнатная сталинка в центре Днепропетровска могла уйти с молотка за 60 тыс. долл.

Квартиру Тимошенко в Днепропетровске уже продали

Родная тетя Юлии Тимошенко - Антонина Ульяхина заявила, что конфискованная Генпрокуратурой днепропетровская квартира экс-премьера была продана, а соседи уточнили, что новым обладателем жилья стал десантник из России.

"Исполнительная служба давным-давно ее продала", — сказала Ульяхина "Вестям".

Издание сообщает, что двухкомнатная сталинка площадью 50 кв. м, расположенная в центральной части города — на проспекте Карла Маркса, 26, ушла с молотка.

Многие жильцы, недавно въехавшие в этот дом, не знают, кому раньше принадлежала квартира №39. Но вот пенсионер Владимир Степанович, сосед Юлии Тимошенко по подъезду, живо поинтересовавшийся, почему журналисты расспрашивают о недвижимости Тимошенко рассказал, что видел нового жильца.

"Квартиру купил военный пенсионер, приехавший из России. Ему с виду около 50 лет. Недели две назад приходили рабочие и тянули к нему кабель для интернета", — рассказал пенсионер.

Новый хозяин жилища экс-премьера действительно оказался полковником запаса — в российской армии он возглавлял батальон ВДВ. Он в курсе, кто жил здесь до него, но в целом о Юлии Тимошенко имеет смутное представление. "Я купил квартиру на аукционе в начале 2012 года. Мне ее предложили, меня устроила ее цена, я ее купил. Я сейчас уже знаю, что прежняя хозяйка была премьером, но какая мне разница, кто в квартире жил до меня?" — рассказал новосел Андрей Михайлович.

 Сумму, которую он выложил за свое новое жилье, полковник назвать отказался, но "Вести" выяснили у риелторов, что квартира Юлии Владимировны могла уйти с молотка за 60 тыс. долл. (cредняя цена такого жилья — 70 тыс.).

Несмотря на то, что квартира уже давно не принадлежит Тимошенко, сюда часто приходит почта на имя бывшей главы правительства. "Это всякие официальные письма, простые люди сюда не пишут. Каждую неделю что-то приходит. Почту по доверенности забирает какая-то женщина", — говорит почтальон Татьяна Сергеевна.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 октября 2011 года судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы. Кроме того она лишена права занимать должности во власти на срок в 3 года. Кроме того, Тимошенко должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в 1,516 млрд грн. В счет возмещения этого ущерба и была конфискована квартира Тимошенко.

фото: vesti.ua  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять