Под крики свободовцев "Українська!" Рада начала работу

Националисты потребовали от Симоненко выступления на государственном языке.

Владимир Рыбак

Председатель Верховной РадыВладимир Рыбак открыл очередное заседание украинского парламента 7-го созыва. При этом фракция "Свободы" потребовала, чтобы все выступали на украинском языке.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Рыбак начал заседание с поздравления с днем рождения некоторых народных депутатов. После этого он объявил текущие вопросы, которые должны быть рассмотрены на этом заседании. Прежде всего, рассмотрят вопросы самоуправления в Украине.

Первым слово взял лидер Коммунистической партии Петр Симоненко. Однако, после того как глава КПУ начал свое выступление на русском языке, свободовцы громко начали скандировать "Українська!", колотя руками и книгами об стол. Поэтому выступление коммуниста вообще не было слышно.

Вскоре Рыбак призвал нардепов к дисциплине.

"У нас сегодня серьезная деятельность. Все должны осознавать столь напряженную работу. Мы находимся не на митинге, а в высшем законодательном органе", - возмутился спикер.

Он призвал депутатов прислушаться к себе и провести спокойную и продуктивную работу.

Ранее "Главред" сообщал, что спикер Рыбак пообещал замерять уровень шума в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять