Кузьмин пообещал, что дело Щербаня будет расследовано

Прокурор утверждает, что дело будет расследовано в полном объеме и завершено.

Ренат Кузьмин

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что дело об убийстве нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня будет расследовано.

Об этом он заявил изданию "Коммерсант-Украина".

Так прокурор прокомментировал вопрос, есть ли вероятность, что если Украине не будут предоставлены документы по делу из Чехии и США, то дело будет закрыто.

"Ваше предположение о том, что на этом дело будет прекращено, не соответствует действительности", - сказал он.

"Оно будет расследовано в полном объеме и завершено", - заявил Кузьмин.

Кроме того, он пояснил, что сроки, в которые иностранные государства должны ответить на запросы Украины, не регламентированы.

"Но возобновить следствие следователь может в любой момент в зависимости от обстоятельств и потребности в получении новых данных. Допустим, возникла необходимость допросить кого-либо или провести обыск..." – сказал Кузьмин.

Ранее "Главред" сообщал, что в 13 мая стало известно, что Генпрокуратура приостановила  досудебное расследование убийства Щербаня из-за отсутствия ответов на запросы следствия от компетентных органов Чехии и США.  

Позже стало известно, что следствие будет возобновлено для того, чтобы в том числе 15 мая провести допрос в Печерском райсуде в режиме видеоконференции одного из ключевых свидетелей — Петра Кириченко, находящегося в США. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять