Оппозиция потребовала увольнения судей Тимошенко и Луценко

Судьба судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка вновь под оказалась под угрозой.

Судьба судьи Сергея Вовка вновь под под угрозой

В Верховной Раде зарегистрированы постановления об увольнении судей, принимавших решения по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Эти законопроекты подготовила оппозиция, сообщает УНИАН.

На сайте парламента обнародованы проекты постановлений "Об освобождении от должностей судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка и судей Апелляционного суда города Киева Валерия Лашевича, Александра Беца" и "Об освобождении от должностей судьи Апелляционного суда города Киева Ольги Ефимовой и судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислава Мищенко, Романа Сахно, Александра Елфимова".

Среди авторов проектов - лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, народные депутаты Александр Турчинов, Ирина Луценко.

Также оппозиционеры зарегистрировали в ВР проект постановления об инициировании перед Высшей квалификационной комиссией судей вопроса о дисциплинарном производстве в отношении судей Печерского районного суда Киева и дальнейшего их освобождения от должностей в связи с нарушением ими присяги.

Тексты документов пока не доступны, однако ранее оппозиция уже регистрировала подобные проекты, в мотивировочных частях которых говорилось о нарушении вышеупомянутыми судьями положений законов и Конституции при рассмотрении дел и апелляционных жалоб Луценко и Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк, который объявил приговор Луценко, в случае доказательства его вины может сесть на 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять