Яценюк поставил вопрос об исключении "тушек" лишь по просьбе канала "Интер" – Гриценко

Гриценко рассказал о предупреждении депутатам, которые не голосовали за отставку Кабмина Азарова.

Анатолий Гриценко

Фракция "Батькивщина" объявила "предупреждение" депутатам, которые 19 апреля не проголосовали за отставку правительства Азарова. Об этом написал в своем блоге на Украинской правде Анатолий Гриценко.

"Фракция поддержала предложоеение, внесенное Яценюком, Турчиновым, Кужель, Кожемякиным. Друг предложение – исключить этих депутатов из фракции – внесенное Одарченко, Сенченко, Гриценко... председатель фракции на голосование не поставил. Хотя оно было озвучено первым", – недоумевает один из лидеров оппозиции Гриценко.

Анатолий Гриценко обратил внимание на процедуру принятия решения. "Яценюк позже, уже при рассмотрении другого вопроса, все же поставил на голосование вопрос об исключении тех депутатов из фракции. Будете смеяться: сделал это по предложению... канала "Интер", после подхода к прессе. Скорее для проформы. Результат: "за" – 11 голосов, мой в том числе", – написал в своем блоге политик.

Накануне заседания фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко на своей страничке в Facebook писал, что "будем принимать решение о скрытых тушках, которые формально считаются членами фракции".

В тоже время экс-нардеп Роман Зварич прокомментировал сообщение Анатолия Гриценка на Facebook: "Толя! Вам нужно поменять лидера фракции. Убежден, что это, по крайней мере, частично восстановит доверие людей к оппозиционным парламентским силам. Наказывать "тушек", не наказав того, кто их притащил с "гарантиями", было бы неправильно и несерьезно", – отметил Роман Зварич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять