Рада отказалась голосовать за отмену неприкосновенности депутатов

За это решение проголосовали только 190 нардепов

За это решение проголосовали только 190 нардепов

Верховная Рада не поддержала проект постановления "О дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию о неприкосновенности".

За это решение проголосовали только 190 нардепов (при необходимых 226) из 401, зарегистрированного в сессионном зале, сообщает УНИАН.

В частности, за данное решение голосовали 150 народных депутатов из фракции Партии регионов, 30 - из КПУ, 8 — внефракционных и по одному из фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода".

Данным проектом постановления предусматривалось рассмотреть законопроект 20 июня 2013 года в сессионном зале. Этим законопроектом предусматривалось лишение неприкосновенности только народных депутатов и не снималась неприкосновенность Президента и судей.

Оппозиция выступала против такого решения.

Проектом постановления предусматривалось, что представление предложений и поправок к законопроекту должно произойти до 31 мая 2013 года; проработка комитетами Рады по вопросам правовой политики, по вопросам бюджета, по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, по вопросам европейской интеграции предложения и поправок к законопроекту - в период до 14 июня 2013 года.

Рассмотрение законопроекта на пленарном заседании ВР предполагалось 20 июня 2013 года. Следовательно, отмеченный проект постановления считается отклоненным.

Ранее "Главред" сообщал, что спикер Владимир Рыбак поддержал идею отмены депутатской неприкосновенности. По его словам, все депутаты должны отвечать за свои действия, а потому неприкосновенность необходимо отменить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять