Тимошенко не помилуют, но могут отправить в эмиграцию - Чорновил

Юлия Тимошенко не будет помилована к ноябрьскому саммиту Украина-ЕС, уверен Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил

Юлия Тимошенко не будет помилована перед ноябрьским саммитом Украина-ЕС. Максимум, на что могут пойти власти - отправить ее на лечение в Германию

Об этом заявил бывший народный депутат Тарас Чорновил во время чата в "Главреде".

"Думаю, что не помилуют. Самое большее, на что могут пойти – это направить ее на лечение в Германию, то есть в фактическую эмиграцию. Для всех субъектов конфликта, в том числе для Тимошенко, это было бы выгодно", - заверил эксперт.

Также он подчеркнул, что подобный вариант развития событий уже обсуждался представителями Европы и Украины.

"С миссией Кокса-Квасьневского Янукович этот вариант уже согласовал, но вдруг выставил дополнительные условия, чтобы кто-то из европейских лидеров стал гарантом того, что Тимошенко не будет заниматься там политической деятельностью", - отметил Чорновил.

В то же время экс-депутат отметил, что давать подобные гарантии никто не согласился.

"Понятно, что никто таких гарантий давать не может и не хочет. Потому дело сейчас в подвешенном состоянии. Для европейских политиков вопрос Тимошенко очень неоднозначный. Они ее рассматривают как человека, который имел подозрительное сотрудничество с Путиным и не верят в ее кристальную честность", - заверил политик.

Также Чорновил заверил, что экс-премьер уже стала важным ньюсмейкером европейской прессы и для европейского избирателя.

"Тимошенко стала фактором для европейской прессы, а значит и для европейского избирателя. ЕС – это не Украина, и там с избирателем считаются. Потому европейские политики просто так отойти от темы Тимошенко не смогут. Квасьневский откровенно заявлял: "Дайте нам хоть один хороший сигнал для наших избирателей по делу Тимошенко, и тогда мы будем готовы идти на встречу в вопросах ассоциации и всех прочих".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в Евросоюзе заявили, что Украина уже добилась прогресса, необходимого для подписания Соглашения об ассоциации, однако для того, чтобы оправдать ожидания ЕС, ей "еще многое нужно сделать".

В частности, комиссар по вопросам политики расширения Евросоюза Штефан Фюле  приветствовал недавнее решение Киева о помиловании экс-министров внутренних дел Юрия Луценко и охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять