Чорновил рассказал, сколько "тушек" еще остается в "Батькивщине"

Бывший нардеп считает, что Табаловы получили по физиономии, но притормозили бегство "тушек" из "Батькивщины"

Тарас Чорновил

Экс-нардеп Тарас Чорновил считает, что в рядах фракции "Батькивщина" может быть 25 потенциальных перебежчиков.

Об этом эксперт по политическим вопросам заявил во время чата в "Главреде".

Чорновил заявил, что из его прогнозов пока не оправдался один - это то, что Партия регионов должна очень быстро сформировать однофракционное большинство в Раде. "Мне кажется, что в конце прошлого года к этому уже шло. Регионалы рассказывали, что только во фракции "Батькивщина" у них 25 своих людей. Думаю, что это соответствовало действительности, но фактор Табаловых, которые первыми перешли из оппозиции в большинство и за это хорошо получили по физиономии, и до сих пор испытывают публичную обструкцию, многих притормозил", - заметил он.

"Сегодня похоже на то, что "Свобода" согласилась не вмешиваться в процесс перетекания людей из "Батькивщины" к регионалам, а партия "Батькивщина" настолько анемичня и коммерциализирована, что сопротивляться этому уже не сможет. Поэтому вероятность формирования большинства за счет одной фракции Регионов плюс группки внефракционных вновь актуальна", - считает экс-нардеп.

По словам Чорновила, короткий период, когда ПР проявила несостоятельность, нарушил монолитность в самой партии и фракции. "На это накладывается война между несколькими группировками, которая еще не вышла открыто наружу, но уже влияет на принятие решений. Поэтому регионалы оказались несколько слабее, чем я думал. И слава Богу!" - порадовался эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что Андрей и Александ Табаловы заявили о своем выходе из фракции "Батькивщины", за что были выброшены из сессионного зала Рады (ВИДЕО) и не допущены к принятию присяги.  

Больше ответов Тараса Чорновила на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять