В ПР заявили, что Немыря должен отчитаться перед общественностью

Олийнык недоволен работой парламентского комитета, который возглавляет Немыря.

Григорий Немыря

Григорий Немыря должен отчитаться перед общественностью за свою деятельность, а гранты должны использоваться прозрачно. 

Как сообщает УНИАН, об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олийнык, комментируя требования представителей общественной организации "Комитет по противодействию коррупции в органах власти", который сегодня провел пикет под стенами украинского парламента.

Представители организации пришли к Верховной Раде Украины с целью привлечь внимание народных депутатов и всех украинцев к деятельности главы парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григория Немыри. Участники акции предоставляли народным депутатам материалы журналистского расследования, в котором разоблачается незаконная деятельность Немыри.

"К такой общественной инициативе отношусь положительно. Мы как раз предусматривали в борьбе с коррупцией, антикоррупционной деятельностью активное участие общественности. Я за то, чтобы средства, которые выделяются из государственного бюджета, так и гранты, использовались согласно действующему законодательству", – заявил Владимир Олийнык. 

Он отметил, что должен быть контроль за грантовыми средствами: "Это целевое использование, отчетность. И поэтому, общественные организации, которые в значительной степени имеют поддержку международных грантов, заинтересованы, чтобы этот институт не был дискредитирован".

Народный депутат поддержал сегодняшнюю акцию общественности под стенами парламента и выразил надежду, что деятельность оппозиционеров будет более прозрачной. "Вы знаете, что были предъявлены претензии (Григорию Немыре – ред.). Вопросы задавались, и я думаю, что те, кто называется "демократами" должны отчитываться и быть более прозрачными перед обществом, а не так – критиковать власть, а самим бесчинствовать в этом плане. Поэтому их требования (участников пикета под Верховной Радой Украины – ред.), по моему мнению, законные, правильные и их нужно поддерживать", – отметил Владимир Олийнык.

Олийнык призвал Григория Немырю открыто отчитаться перед обществом за свою деятельность, а не только говорить о евростандартах, их не соблюдая. "На месте того же Немыри провел бы широкую открытую конференцию с соответствующими документами и успокоил бы общество. Но, очевидно, что он (Григорий Немыря – ред.) не хочет этого делать. Я помню, что и решение суда было по этому вопросу (финансовые злоупотребления Григория Немыри – ред.), но это еще раз свидетельствует о том, что требуя от других, сам он (Григорий Немыря – ред.) не выполняет элементарных европейских стандартов", – резюмировал народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять