Рада провалила антикоррупционный закон и начала менять Налоговый кодекс

Депутаты отказались принять документ об Антикоррупционном бюро, но приняли один из законов о векселях.

Верховная Рада

Депутаты Верховной Рады отказались проголосовать за создание Национального антикоррупционного бюро и внесли изменения в Налоговый кодекс.

Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Депутаты не поддержала проект "О Национальном антикоррупционном бюро", внесенный представителями оппозиции: за его принятие проголосовали 166 депутатов при 226 необходимых.

Отметим, что в зале были зарегистрированы 404 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте также: Рада отказалась голосовать за отмену неприкосновенности депутатов

Кроме того, в первом чтении был принят проект изменений в Налоговый кодекс о финансовых векселях – за это проголосовали 227 депутатов.

Документ предполагает, что до 1 января 2014 года суммы НДС, сформированные на 1 января 2013 года, будут возмещаться путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Как сообщал "Главред", ранее депутаты не поддержали изменения в Налоговый кодекс, а при попытке вернуться к голосованию оппозиционеры едва не заблокировали трибуну.

После голосования за изменения в Налоговый кодекс глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник предложил парламентариям еще раз вернуться к изменениям в бюджет, но оппозиция снова потянулась к трибуне.

В итоге председатель парламента закрыл заседание Рады и пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для консультаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять