Кожара не против усложнения въезда в Россию для украинцев

Глава МИД Украины назвал изменение Россией правил въезда на ее территорию суверенным правом Москвы.

Леонид Кожара

Введение и изменение правил въезда на территорию России является суверенным правом Москвы, но такие изменения должна внедряться постепенно.

Об этом заявил глава МИД Украины Леонид Кожара, передает Радио Свобода.

"Да, нам известно (о планах России впускать украинцев по заграничным паспортам). И мы считаем, что это является суверенным делом Российской Федерации. Но, с другой стороны, если такое изменение в статусе поездок граждан Украины в Россию состоится, мы считаем, что это должно быть постепенно, так, чтобы все смогли получить загранпаспорта", - отметил глава МИД.

"Но я здесь добавил бы, что путешествие в другие страны по загранпаспортам является общепризнанной, обычной практикой", - подчеркнул он.

Кожара также подчеркнул, что если бы Россия изменила правила въезда внезапно, это "имело бы очень негативный момент".

"Потому что миллионы украинских граждан, пересекающих российско-украинскую границу, пользуются внутренними документами, такими, как внутренние паспорта. И на сегодняшний день это вызвало бы большой гуманитарный кризис. И не только для украинских граждан (я подчеркиваю!), а также и для российских граждан, въезжающих в Украину", - пояснил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменить правила въезда в страну не позднее 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять