Совбез ООН обвинил украинцев в поставках оружия КНДР

Совет Безопасности ООН обвинил 12 человек, в том числе двоих украинцев, в поставках оружия Северной Корее.  

Иллюстрация

Эксперты Совета Безопасности ООН выступили за введение санкций в отношении трех юридических и 12 физических лиц за контрабанду оружия для Северной Кореи.

Среди подозреваемых - двое граждан Украины, сообщает РИА Новости.

В список обвиняемых попали также девять граждан Северной Кореи и один гражданин Казахстана.

Эксперты также выступили за применение санкций к трем северокорейским организациям.

"Санкции не остановили программы КНДР по развитию ядерного и баллистического оружия, но значительно затормозили" северокорейские разработки, - говорится в докладе.

Также отмечается, что благодаря финансовым санкциям и оружейному эмбарго в отношении Северной Кореи удалось существенно сократить получаемые страной средства, которые могли бы пойти на финансирование запрещенных программ.

Напомним, в 2005 году КНДР объявила себя ядерной державой, а в 2006, 2009 и 2013 годах страна провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты международного сообщества.

В марте 2013 года была принята резолюция с новыми санкциями против Пхеньяна – четвертая по счету, она позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять