Тимошенко снова не привезут в Киев: вместо автозака она пошла на массаж

Тюремщики обвинили экс-премьера в "двойной игре" и нежелании ехать в Киев на суд по делу Щербаня.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в среду, 15 мая, снова не будет этапирована из харьковской больницы "Укрзализныци" в Киев для участия в суде, где планируется провести допрос свидетеля Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины со ссылкой на слова начальника Качановскоцй колонии Игоря Колпащикова. Он, в частности, обвинил политика в "двойной игре" и заявил, что вместо того, чтобы подготовится к переезду в столицу, заключенная пошла на массажные процедуры.

После общения с Тимошенко Колпащиков заявил: "Она продолжает свою двойную игру, пишет в заявлениях одно, но не соглашается на выписку из больницы, не соглашается проследовать к автомобилю, не отказывается от обвинений и шантажа сотрудников пенитенциарной службы".

По словам начальника колонии, в последнем заявлении Тимошенко отметила, что тюремщики нарушают "ее право и силой не доставляют ее в суд". "То есть, даже в своем заявлении она говорит о том, что мы якобы должны делать это (транспортировку - ред.) силой. Это уже провокация, хотя она даже не села в автомобиль. А о применении силы мы даже мысли не допускаем, зная, как это выгодно для самой осужденной. Ведь ее цель - не участие в судебном заседании, а политическое шоу на всю страну", - убежден Колпащиков.

Он также отметил, что если бы Тимошенко хотела участвовать в суде, она сделала бы это в режиме видеоконференции. "А так ничего не изменилось. Игра на публику продолжается, безосновательные обвинения в наш адрес продолжаются, угрозы тоже. А к машине, которая, кстати, каждый раз ее ожидает перед каждым заседанием суда, она так и не выходит. По состоянию на данный момент, осужденная вместо конвойной машины пошла на массажные процедуры", - добавил тюремщик.

Он заверил, что об отказе Тимошенко поехать в суд был составлен акт, и поблагодарил своих коллег, "которые организовывают конвой и сопровождение, за напрасно потраченное их время".

Напомним, накануне Тимошенко потребовала ее доставки в Киев на суд, отметив, что хочет этого, даже несмотря на возможный ущерб ее здоровью.

Тюремщики опровергли эту информацию и заявили, что Тимошенко не писала заявлений насчет поездки в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять