После приговора Тимошенко судья Киреев купил две квартиры и три машины

Судья Киреев, приговоривший Тимошенко к семи годам тюрьмы, после своего вердикта купил две квартиры и три автомобиля.

Родион Киреев

 Судья Родион Киреев, исполняющий обязанности замглавы Печерского райсуда Киева, за период, прошедший со времен суда над Тимошенко, стал значительно богаче.

Об этом со ссылкой на декларацию о доходах судьи передает Forbes.

В частности, оказалось, что в 2010 году общий доход Киреева составлял меньше 62 тысяч гривен, в 2011-м – 77 тысяч гривен. В год суда над экс-премьером доход судьи превысил 140 тысяч гривен.

Большую часть этой суммы – 130,76 тысяч гривен, составляет зарплата. Киреев также получил 8816 гривен материальной помощи, 1351 гривна – дивиденды и проценты.

В банке на счете судьи хранится 59460 гривен, а члены его семьи – 811 гривен.

Также Киреев и его семья являются обладателями двух квартир и трех автомобилей.

Два из них – ВАЗ 21213 и Hyundai Tucson – принадлежат судье, а Hyundai Accent – его близким.

По самым приблизительным подсчетам, этот автопарк сейчас стоит около 30 тысяч долларов.

Киреев по-прежнему тщательно охраняется. Один из сотрудников спецподразделения "Грифон", которое осуществляет охрану во время судебных заседаний, на условиях анонимности рассказал, что делают это в том же режиме, что и во время процесса над Тимошенко.

Особых хлопот, по словам спецназовца, судья не доставляет. Расписание его дня не меняется. На работу Киреев приезжает рано утром на служебной машине – серебристой Skoda.

Почти все рабочее время он проводит в своем кабинете на четвертом этаже.

В Печерском суде Киреев, в основном, занимается организационными вопросами – обеспечивает сотрудников всем необходимым для работы, озвучивает размер зарплаты.

Согласно внутреннему трудовому распорядку, в его полномочия входит продвижение подчиненных по службе и улучшение жилищных и бытовых условий работников суда.

Напомним, как сообщал "Главред",  ранее стало известно, что Родион Киреев не сразу пошел на повышение, и продолжал трудиться на той же должности, занимаясь делами о мелких кражах и проституции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять