Луценко потребовал, чтобы оппозиция назвала единого кандидата в президенты

Экс-министр призвал граждан прийти на митинг "Вставай, Украина!"

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который сейчас находится на лечении в Польше, заявил, что на митинге объединенной оппозиции 18 мая  в Киеве должен быть назван единый кандидат в президенты.

Об этом политик заявил на свой страничке в Facebook.

По его словам, главная причина выйти 18 мая на Европейскую площадь в Киеве - это возможность продемонстрировать, что в нашей стране есть граждане, для которых обязанности значат больше, чем права. "И они должны ходить на митинги, чтобы выполнить свой долг влиять и на власть и на оппозицию", - заявил Луценко.

Он предположил, что власть понимает только язык силы большой массы людей на улицы. "От того, сколько людей придет на Европейскую площадь, зависит дальнейшее поведение власти. Люди, которые хотят жить в нормальной европейской стране, должны быть там, чтобы требовать свободу Юле и свободу Украине", - подчеркнул политик. 

"Согласно опросам, Януковичу не доверяют 80% украинцев. И их интерес заключается в устранении такого Президента. Мы должны быть на Европейской площади, чтобы потребовать от В.Кличко, А. Яценюка и Тягнибока выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции и формирования единой команды новой власти в этом году. Это - победный путь, все остальное - личные амбиции. Доказательством способности к таким ответственных решений должно стать обнародование на митинге единого кандидата на столичного голову. Это был бы шаг не партийных лидеров, а государственных деятелей", - считает Луценко. 

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский заявил:  лидеры оппозиции назовут единого кандидата на пост мэра Киева 18 мая во время массовой акции "Вставай, Украина!" в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять