Свидетель по делу Щербаня готов к видеодопросу

Петр Кириченко зевает, смеется и с кем-то разговаривает

Петр Кириченко

Свидетель по делу об убийстве нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня, бывший советник экс-премьера Павла Лазаренко - Петр Кириченкоуже готов к допросу в режиме видеоконференции.

Журналисты могут видеть его на экране, где ведется трансляция, сообщает "Украинская правда".

В то же время защитник лидера оппозиции Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко, где она заявляет "о нарушениях ее прав на защиту и участие в допросе Кириченко по делу Щербаня со стороны следственного судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич".

"Поскольку судья Царевич неоднократно, грубо и произвольно пренебрегала моими правами, а обвинения в этом деле, хотя абсурдные и сфальсифицированы, но являются тяжкими, я требую обеспечить мое участие в судебном заседании 15 мая в 16.00", - процитировал заявление лидера оппозиции защитник.

"Участвовать желаю лично, против видеоконференции отрицаю, возражаю также против допроса этого свидетеля в мое отсутствие ", - идется в заявлении.

Кириченко периодически смеется, зевает и с кем-то говорит. Допрос состоится в режиме видеоконференции в помещении консульства Сан-Франциско.

Ранее "Главред" сообщал, что допрос Кириченко уже дважды переносили. Однажды по просьбе консула, другой - по просьбе защиты Тимошенко.

Также напомни, что суд уже успел опросить ряд свидетелей. Так, свидетели Игорь Марьинков, Сергей Зайцев и Владимир Щербань свидетельствовали против Тимошенко: мол, она напрямую была причастна к убийству, перечисляла за него деньги и была знакома с криминальными авторитетами. При этом свидетели Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук, по сути, опровергают эти обвинения.

фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять