Свидетель назвал Тимошенко женщиной облегченного поведения, а Лазаренко - колхозником

Свидетель по делу Щербаня начал с показаний о том, что его хотят обвинить в убийстве бизнесмена.

Допрос Петра Кириченко

Cвидетель обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня, Петр Кириченко, заявил, что Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко хотят объявить его заказчиком этого преступления. С этим, по словам свидетеля, связано то, что он решил дать против них показания.

Об этом Кириченко заявил на допросе в суде в среду, 15 мая. Также он достаточно грубо отозвался о Тимошенко и Лазаренко, назвав их "женщиной облегченного поведения" и "колхозником", пишет Лига.

"Тимошенко общается с Лазаренко на предмет того, чтобы сделать меня организатором этого убийства. Это подтвердилось и в суде, когда было сделано много заявлений в мой адрес", - в частности, заявил свидетель.

Когда он это говорил, на экране (Кириченко находится в США, и его допрашивают в режиме видеоконференции - ред.) было видно, что он будто бы подсматривает в сторону и зачитывает с бумаги то, что говорит.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко начал перебивать Кириченко, указывая на то, что он читает, но судья по делу Оксана Царевич не остановила допрос.

Также Кириченко заявил, что не понимает, за что был осужден в свое время. Он негативно вспомнил об отношениях с Лазаренко и Тимошенко. В частности, свидетель заявил, что Тимошенко соврала о том, что не была знакома с криминальным авторитетом Александром Мильченко (Матросом).

"Женщина облеченного поведения и колхозник хотели править всей страной", - охарактеризовал он Тимошенко и Лазаренко.

Напомним, Петр Кириченко, бывший помощник Павла Лазаренко, начал давать показания в суде по делу Щербаня в среду, 15 мая. Ранее его допрос дважды переносился.

Юлия Тимошенко заявляла о своем намерении присутствовать на заседании суда, но так на него и не попала. При этом тюремщики заявили, что она сама отказалась ехать в суд, а соратники экс-премьера обвинили работников пенитенциарной службы во лжи.

Также отметим, что Тимошенко заранее обвинила Кириченко в лжесвидетельстве, а ее защитники заявляли, что есть достаточно материалов для того, чтобы обвинить бывшего помощника Лазаренко в организации убийства Щербаня.

Фото, видео: Лига.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять