Тимошенко заказала убийство Щербаня - свидетель

"Мы четко понимали, о чем шла речь. Говорилось "Сделали работу, убрали Щербаня", - рассказал свидетель.

Допрос Петра Кириченко

Свидетель по делу нардепа Евгения Щербаня - Петр Кириченко во время видеодопроса заявил, что убийство бизнесмена заказала экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Лазаренко сказал, что есть угроза для Тимошенко, и спросил, нет ли у меня знакомого криминального авторитета. Я знал Мильченко, на то время он как раз вышел из тюрьмы. Я их (Лазаренко и Мильченко) отвез на дачу в Пущу-Водицу. Они долго говорили. Потом Лазаренко мне сказал, что Мильченко следует заплатить 3 млн. долл. Как я тогда понял, это деньги за безопасность Тимошенко", - сказал Кириченко.

Позже, по словам Кириченко, они вместе поехали к Лазаренко. "Он (Лазаренко) достал полмиллиона долларов из сейфа и сказал, чтобы я передал Матросу, что я и сделал", - сказал Кириченко.

"Но позже Матрос начал мне звонить и спрашивать, где остальные деньги. Я спросил, почему ты мне звонишь. Он сказал, что Тимошенко и Лазаренко перестали с ним общаться и отвечать на звонки", - добавил свидетель.

"Когда я встретил с Тимошенко и спросил, почему она не расплачивается, что это серьезные люди и могут быть неприятности. Но она мне начала говорить что-то вроде того, что у Щербаня были враги и его могли убить и другие. Я тогда не знал, за что эти деньги", - сказал Кириченко.

Он добавил, что позже, когда говорил с Лазаренко, тот сказал: "Не волнуйся, Юля заплатит".

"В итоге Лазаренко дал мне команду, я расплатился с Матросом, а часть денег, уже когда он умер, отдал его жене", - сказал Кириченко.

Кроме того, Кириченко сказал, что у Тимошенко с Лазаренко были интимные отношения. "У них завязались близкие интимные отношения, и она серьезно влияла не него. Он выполнял любые ее просьбы. Она командовала им, а не он ею".

Также на допросе Кириченко сказал, что криминальный авторитет Александр Мильченко лично сказал ему, что Тимошенко и Лазаренко было должны ему денег за убийство Щербаня. "Мильченко подтвердил, что эти деньги были за убийство Щербаня. Он рассказал, за что они должны были ему деньги, а именно - за убийство Щербаня", - отметил Кириченко.

Он рассказал, что поскольку деньги не платили, в голосе Мильченко при этом разговоре звучала угроза.

Прокурор уточнил, называл ли при этом Матрос четко слово "убийство". "Мы четко понимали, о чем шла речь. Говорилось "Сделали работу, убрали Щербаня", - ответил он.

Прокурор спросил у Кириченко, известно ли ему, кто являлся заказчиком убийства, и если да, то откуда ему это известно. "Мне известно, что заказчиками были Лазаренко и Тимошенко. Известно мне это от Мильченко", - сказал Кириченко.

На уточнявший вопрос, кто из них был инициатором, Кириченко сказал, что "скорее всего, Тимошенко".

Ранее "Главред" сообщал, что во время  допроса Кириченко он довольно грубо отозвался о Тимошенко и Лазаренко, назвав их "женщиной облегченного поведения" и "колхозником".

фото: nbnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять