Акция "Вставай, Украина!" может изменить маршрут - навстречу маршу регионалов

В оппозиции могут сменить маршрут движения акции "Вставай, Украина!" так, чтобы он пролегал навстречу колонне антифашистского марша ПР.

Антифашистский марш регионалов и оппозиционная колонна могут пересечься на Грушевского

Оппозиция может изменить план акции "Вставай, Украина!", которая намечена на 18 мая в Киеве, и  сменить маршрут движения колонны протестующих так, чтобы он пролегал навстречу  участникам антифашистской акции, инициированной Партией регионов.

Об этом со ссылкой на свои источники передает "Коммерсант-Украина".

Ранее предполагалось, что митинг "Вставай, Украина!" начнется на Европейской площади, после чего оппозиция направится в сторону Софийской площади, где шествие должно завершиться.

По новым планам, в маршруте появились Администрация Президента и Верховная Рада.

"Мы поняли, что просто идти на Софийскую площадь – это проигрыш, который вызовет критику участников митинга. Поэтому мы решили поменять маршрут и пойти к Администрации Президента и Верховной Раде, а уже оттуда – на Софийскую площадь",— заявил представитель "Батькивщины".

Другой источник в партии уточнил, что окончательное решение об изменении маршрута пока не принято, оппозиционеры будут ориентироваться по ситуации.

"Уверен, что там будет хаос, потому что навстречу нам пойдут участники так называемого антифашистского митинга, которые, естественно, не захотят идти на Европейскую площадь, а попробуют заблокировать территорию возле Верховной Рады", - предположил он. 

В свою очередь, представители Партии регионов раскритиковали планы оппозиции.

"Это провокация, направленная на то, чтобы пересечься с нашим митингом и устроить какие-то деструктивные и аморальные действия. Мы подумаем, как обеспечить безопасность участников антифашистского марша", - отметила регионал Елена Бондаренко.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее стало известно, что 18 мая представители Партии регионов планируют провести в Киеве антифашистский марш "В Европу без фашистов".

Колонна антифашистов должна была подойти на Европейскую площадь к полудню, где на это время планировалось начало оппозиционного митинга "Вставай, Украина!".ы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять