Оппозиция уже согласовала кандидатов в 5 проблемных округах

"Свобода", УДАР и "Батькивщина" выдвинули 5 кандидатов, которые уже один раз победили в этих округах.

[media type="picture" position="1"]Оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР договорились о выдвижении единых кандидатов на повторных выборах в округах №№94, 132, 194, 197, 223.

Об этом сообщал депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков в эфире 5 канала, пишет Украинская правда.

"Существует 100% договоренность между 3 оппозиционными партиями "Свобода", УДАР и "Батькивщина" о выдвижении 5 кандидатов, которые уже один раз победили в этих округах, как единые", - сказал депутат.

По его словам, действующее депутаты от оппозиции будут активно участвовать в избирательных кампаниях на этих округах и отстаивать интересы своих кандидатов.

Как известно, экс-кандидаты в депутаты Рады Леонид Даценко, Николай Булатецкий, Аркадий Корнацкий, Виктор Романюк (все - от "Батькивщины") и Юрий Левченко ("Свобода") требуют безотлагательно провести перевыборы на округах №№94, 132, 194, 197, 223.

5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах, однако ЦИК отказывается это сделать без законодательного урегулирования.

Напомним, Кабинет министров 13 мая одобрил законопроекто порядке проведения выборов в "проблемных округах", разработанный Минюстом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять