Ющенко приказывал не брать Лозинского живым - СМИ

После известий о смерти человека по вине Лозинского тогдашний глава государства якобы распорядился не брать его живым - сообщил неназванный друг экс-депутата.

Виктор Ющенко

Экс-президент Виктор Ющенко, получив известия о гибели жителя Головановского района по вине тогда депутата Виктора Лозинского, якобы приказал не брать его (Лозинского) живым.

Именно поэтому бывший парламентарий и решился "уйти в бега", рассказал его близкий друг, передают "Вести".

"У Виктора якобы был личный конфликт с экс-президентом Ющенко. И, узнав о гибели Олийныка, тот вроде бы приказал Лозинского живым не брать. Естественно, Витя испугался и сбежал. А когда главой государства стал Янукович, сам пришел в Генпрокуратуру", - сообщил источник.

Также он изложил свою версию происшествия, которое стало причиной лишения свободы Лозинского.

По его словам, в тот день его друг был навеселе, и пригласил к себе местных начальников милиции и прокуратуры, которые распили с депутатом бутылку коньяка, а потом вместе отправились в машине "на прогулку".

Лозинский "заметил идущего в направлении леса незнакомого мужчину и затормозил. Выскочив из машины, Виктор спросил у прохожего, что он тут делает. А Валерий Олийнык ответил ему, что не собирается отчитываться. Лозинский пришел в бешенство и вместе с Горбенко накинулся на Валерия с кулаками. Несмотря на невысокий рост, Олийнык оказался жилистым и поначалу смог оказать сопротивление", - объяснил источник.

По его словам, вытащив из кармана незаряженный стартовый пистолет и нож, Олийнык попытался скрыться в лесу.

"Но Лоза выхватил из автомобиля гладкоствольное охотничье ружье, заряженное патронами с картечью, и дважды выстрелил Валерию по ногам. В первый раз он промахнулся. А во второй попал", - отметил друг экс-депутата.

Как заверил источник, раненый Олийнык попытался уползти в кусты, но Лозинский погнался за ним на машине и ударил раненого бампером.

"После этого Виктор наконец-то успокоился. Позвонив в милицию, он сообщил, что на него совершено нападение, и вызвал следственно-оперативную группу. А позже скорую", - резюмировал близкий друг Лозинского.

Напомним, как сообщал "Главред", по решению суда экс-депутат получил 14 лет тюрьмы. Позже наказание было снижено до 10 лет, а обвинение стало гораздо мягче – Лозинский был признан хулиганом, а не убийцей.

Также напомним, что, по данным СМИ, экс-бютовец может оказаться на свободе уже осенью нынешнего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять