Яценюк об акции оппозиции: мы готовы к любым событиям

Власти устраивают на Крещатике "то ли парад, то ли шоу, то есть, не дают нам пройти".

Оппозиция пойдет маршем вокруг главных государственных учреждений в случае отказа властей в проведении шествия по Крещатику.

Об этом рассказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, комментируя изменение маршрута митинга "Вставай, Украина" 18 мая в Киеве, пишет УНИАН.

Он подчеркнул, что власти в субботу устраивают на Крещатике "то ли парад, то ли шоу, то есть, не дают нам пройти".

Отвечая на вопрос о возможных столкновениях между сторонниками Партии регионов и оппозицией, Яценюк сказал: "Мы готовы к любому развитию событий".

По словам Яценюка, "мы позавчера официально подали следующую заявку: если вы нам не даете возможности пройти по Крещатику, тогда мы идем по большому кругу - это Кабинет министров, Верховная Рада, Банковая, и по Институтской пойдем к Софийской площади (участники акции соберутся на Европейской площади, а затем пойдут к Кабмину и парламенту, перейдут на Институтскую и пройдут к Софийской площади – ред.)".

Яценюк также отметил, что если "расчистят Крещатик (речь идет о мероприятиях ко дню Европы на Крещатике от Европейской площади до Площади Независимости – ред.), то, значит, оппозиция пройдет по первому маршруту (от Европейской площади вдоль Хрещатика и повернет у Дома профсоюзов вверх к Софийской площади - ред).

 "У нас всегда есть несколько планов действий", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, нардер от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк ранее сообщил, что МВДстягивает в Киев дополнительные подразделения внутренних войск.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять