Эксперт рассказал, как обвинения Кириченко повлияют на дело Тимошенко

В обвинительных показаниях Петра Кириченко не прозвучало практически ничего нового, а его заявления основаны лишь на его словах, уверен политолог.

 В обвинительных показаниях Петра Кириченко, который обвинил Юлию Тимошенко в организации убийства Евгения Щербаня, не прозвучало практически ничего нового, а его заявления были основаны лишь на его словах, а не каких-либо фактах.

Об этом "Главреду" сообщил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

"Были изложены известные факты, а не какие-то личные оценки свидетеля. Между этими фактами и утверждениями относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня не просматривается прямой логический связи. То есть эти утверждения не выплывают из приведенных фактов", - заявил эксперт.

Также политолог отметил, что Кириченко нельзя называть беспристрастным свидетелем, на которого никто не оказывал давления.

Главные заявления Кириченко читайте здесь

"В целом, на мой взгляд, эти обвинения основываются на словах, а не доказательствах. И доказательств как таковых пока что нет. А раз так, то очевидно, что заложена определенная логика и цель в этот процесс, в соответствии с которыми он и развивается. Это была одна из частей плана, который предусматривает назначение Тимошенко виновной", - заявил Якименко.

Также эксперт подчеркнул, что для оправдания Тимошенко необходимо опровержение показаний Кириченко участниками процесса.

"Нужно, чтобы на эти показания отреагировали так же, как и внешние наблюдатели, и представители судебной власти в этом процессе, чтобы они были объективны. Если так произойдет, тогда есть шансы на перемены к лучшему для Тимошенко", - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко заявил "Главреду", что, по его мнению, в процессе Тимошенко идет подготовка к вынесению определенного решения.

"Я думаю, что сейчас готовится какое-то решение по Тимошенко. Но оно может быть совершенно разным: и помилование, и очередной судебный срок", - подчеркнул эксперт.

По словам Небоженко, "опасность показаний Петра Кириченко для Тимошенко, на мой взгляд, преувеличивается. Судьи и прокуроры во всем мире не любят иностранных свидетелей с тяжелой биографией. То есть, мы опять имеем дело с сомнительным человеком, который просто 15 лет назад хорошо знал и Лазаренко, и Тимошенко", - подчеркнул эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять