В Высшем совете юстиции сняли руководство и исключили троих судей

Из состава ВСЮ были исключены Валерий Бондик, Владимир Завальнюк и Петр Пилипчук.

Экс-глава ВСЮ Владимир Колесниченко

В четверг, 16 мая, на заседании Высшего совета юстиции сложили полномочия председатель совета Владимир Колесниченко и замглавы ВСЮ Лидия Изовитова.

Об этом на брифинге сообщил нардеп-регаонал Сергей Кивалов, сообщает РБК-Украина.

"Сейчас идет заседание Высшего совета юстиции. Мы там назначили судей и назначили на административные должности. И самое главное - сегодня сложили полномочия члены Высшего совета юстиции, которые являлись руководителями ВСЮ. Это Владимир Николаевич Колесниченко, он был председателем Высшего совета юстиции 3 года, Изовитова Лидия Павловна. Она была заместителем председателя Высшего совета юстиции, сложила полномочия. И избрали сегодня нового заместителя председателя Высшего совета юстиции Владимира Удовиченко, который являлся судьей высшего хозяйственного суда и одновременно председателем совета судей хозяйственных судов. Избрали также Изовитову руководителем кадровой секции", - сказал Кивалов.

Кроме того, из состава ВСЮ были исключены Валерий Бондик, Владимир Завальнюк и Петр Пилипчук.

Он отметил также, что в Высшем совете юстиции есть председатель, есть один заместитель и есть 2 руководителя секций - кадровой секции и дисциплинарной секции.

"Вакансии остались председателя Высшего совета юстиции и вакансия руководителя дисциплинарной секции", - также сообщил Кивалов.

Ранее "Главред" сообщал, что в сентябре 2012-го в Администрации Президента были подготовлены изменения к Конституции, которые предусматривают новый порядок формирования ВСЮ. Согласно ему из его состава может быть выведен министр юстиции.

фото: sud.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять