Кивалов заявил, что журналисты неправильно поняли его слова – СМИ

По данным СМИ, нардеп опроверг информацию, распространенную от его имени.

Сергей Кивалов

Нардеп от Партии регионов, глава Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов опроверг информацию СМИ о поддержке комитетом кандидатуры Виктора Кривенко на должность главы Верховного суда.

Об этом сообщает ForUm со ссылкой на слова депутата. "Журналист, который брал у меня интервью, допустил ошибку. Я действительно говорил, что поддерживаю кандидатуру Виктора Васильевича Кривенко на должность председателя Верховного суда, но я высказывал свое личное мнение, а не решение комитета. Кроме того, некоторые мои высказывания в итоге были вырваны из контекста и значительно изменены", — цитирует политика издание.

"Я не отказываюсь от своих слов и по-прежнему уважаю Виктора Васильевича как профессионала и как человека. Но я не могу вмешиваться в деятельность Верховного суда и никогда не делал таких попыток", - особенно отметил Кивалов.

"Якобы мои слова о том, что судьи единогласно поддержат Кривенко, не соответствуют действительности. Эти вопросы не входят в мою компетенцию как депутата и председателя профильного комитета. Тем более, я ничего не говорил о том, что приеду и буду лично присутствовать при тайном голосовании судей. Это явно выдумано журналистами", — добавил он.

Напомним, ране СМИ сообщали о том, что Кивалов якобы обратился к Пленуму Верховного суда Украины с предложением поддержать кандидатуру Виктора Кривенко на должность председателя суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять