Советник Путина: не успокоимся, пока русский язык не станет государственным в Украине

Марков пообещал добиваться для русского языка госстатуса в Украине

Советник Путина похвалил Табачника

Советник президента России Владимира Путина, "единоросс" Сергей Марков назвал "святым человеком" украинского министра образования и науки Дмитрия Табачника за лоббирование русскоязычного образования и культуры. Также он заявил, что русский язык должен стать государственным в Украине.

"Мы никогда не успокоимся, пока русский язык не получит официального статуса в Европейском Союзе и государственного - в Украине", - цитирует Маркова радио "Свобода".

Он считает враждебными аргументы коллег о необходимости выведения языкового вопроса из политической ракурса. По словам Маркова, Табачник является "святым человеком", поскольку достойно лоббирует русскоязычное образовании и культуру.

"Ситуация с русскоязычными школами, детскими садами и учебными программами скорректирована после того как министром образования была назначена просто святой человек - Дмитрий Табачник. Он спасает честь украинской интеллигенции, отвлекая от идеи "одна нация - один язык", - отметил Марков. 

Ранее "Главред"сообщал, что Табачник выступил инициатором конкурса "Лукоморье", целью которого является популяризация русского языка в школах Украины.

видео: radiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять