Лутковская рассказала, когда Украина выполнит решения Евросуда по Тимошенко

Омбудсмен заявила, что говорить о выполнении решения Евросуда по делу Тимошенко можно лишь после того, как оно вступит в силу.

Говорить о выполнении решения Европейского судапо правам человека по делу "Тимошенкопротив Украины" можно будет после его вступления в силу.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, пишет УКРИНФОРМ

"Решение по делу "Тимошенко против Украины" не вступило в силу пока. Когда вступит в силу - поговорим о выполнении", - сказала она.

Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко обжаловала в Евросуде по правам человека ее условия содержания в СИЗО и тюрьме.

30 апреля ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте Тимошенко.

То же время Минюст заявил, что проанализирует решение Евросуда по правам человека по жалобе Тимошенко - и тогда решит, обжаловать ли его.

В сообщении Минюст отмечает, что на 30 апреля 2013 года решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины" не получило статус окончательного.

Сейчас вы просматриваете новость «Лутковская рассказала, когда Украина выполнит решения Евросуда по Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять