Регионалы могут выдвинуть в проблемных округах новых кандидатов - СМИ

В Партии регионов пока не назвали фамилии своих кандидатов на повторных выборах.

Регионалы могут выдвинуть на повторных парламентских выборах в пяти проблемных округах новых кандидатов. Конкуренцию им составят представители Компартии.

В Партии регионов  пока не называют фамилии своих кандидатов на повторных выборах, пишет Коммерсантъ-Украина.

Самый высокий результат в пяти округах, где не были установлены результаты выборов, получили два представителя ПР — Татьяна Засуха (округ N94) и Виталий Травянко (округ N132). "Будет день — будет пища. Выборы состоялись, я на них выиграла, но я — человек командный, и не мне принимать решение о выдвижении — это должна решить партия",— заявила Засуха.

Изданию также стало известно, что в ПР рассматривают возможность замены своих кандидатов во всех пяти округах. "Есть информация о том, что участвовать в повторных выборах будут новые лица",— заявила народный депутат Инна Богословская, не вдаваясь в подробности.

"Решать будет съезд — это же не только решение партийного руководства, с кандидатами должны определиться областные конференции, думаю, что ситуация на местах будет тщательно проанализирована, и там, где это необходимо, на выборы пойдут новые люди",— добавил регионал Владимир Олийнык.

Эксперты считают, что Партия регионов выдвинет "нейтральных кандидатов". "На кону евроинтеграция, поэтому ПР важна победа, но не любой ценой. В ПР выдвинут не одиозных людей, а тех, кто склонен к диалогу с людьми,— из бывших депутатов, например, Василий Горбаль может пойти на выборы",— считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Законопроект, который предоставит ЦИК право объявить дату перевыборов в пяти округах, Верховная Рада рассмотрит на следующей неделе. "Они (ПР-ред.) хотят назначить выборы в августе, зная, что будет самая низкая явка, что люди будут в отпусках. Выборы должны состояться не раньше сентября — в начале политического сезона",— заявил Арсений Яценюк.

В Партии регионов опровергли эти заявления. "Относительно даты выборов должно быть консолидированное решение оппозиции и большинства",— заявил народный депутат Владислав Лукьянов (ПР).

Напомним, 16 мая, лидеры оппозиционных партий опубликовали заявление, в котором назвали единых кандидатовв народные депутаты на выборах в пяти проблемных округах.

Ими оказались кандидаты, которые в 2012 году баллотировались в этих округах и, по данным оппозиции, одержали победу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять