Россия пригрозила найти управу на "хитрых" украинских заробитчан

С начала года 70 тысячам иностранных граждан запрещен въезд в РФ сроком от трех до пяти лет за нарушение миграционных правил

В Федеральной миграционной службы России пообещали, что ужесточит войну с гастарбайтерами из Украины, нарушающими трудовое законодательство РФ

Об этом сказал руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, пишет УНИАН.

По его словам, граждане Украиныпродолжают чаще всего нарушать трудовое законодательство России. В целом в России незаконно работает 3,3 млн. иностранцев, только в этом году 70 тыс. человек запрещен въезд в Россию.

"Что касается работающих в России граждан Украины, ситуация не изменилась. Наши братья-славяне приезжают на три месяца, работают без разрешения, выезжают к себе на несколько дней, снова въезжают. Ситуация пока прежняя, но это - до поры до времени. На все хитрости найдутся противохитрости. Я вас уверяю", - сказал он.

 "Призываю через вас информировать граждан Украины о том, что нужно соблюдать правила пребывания и трудовой деятельности на территории РФ. Мы к этому относимся очень внимательно и будем требовать, чтобы наши законы и правила соблюдались", - добавил он.

По его словам, с начала года 70 тысячам иностранных граждан запрещен въезд в РФ сроком от трех до пяти лет за нарушение миграционных правил. При том, что в целом в прошлом году такой показатель составлял около 55 тыс. человек.

"Мы работаем по каждому конкретному случаю, чтобы это не превращалось в какую-то компанейщину. Внимательно разбираемся по каждому закрытому (речь идет о запрете въезда в РФ – ред)", - отметил Ромодановский.

Глава ФМС сообщил, что на данный момент в РФ находиться 10,8 млн. иностранцев, из них 2,2 млн. – законно осуществляют трудовую деятельность, 3,7 млн. граждан въехали без цели трудовой деятельности, т. е. - в гости, лечиться.

 "Группа риска – те, кто пребывает больше 90 суток. Мы полагаем, что эти граждане скорее всего работают – это 3,3 млн. человек. Это кандидаты на потенциальное закрытие въезда в РФ на три года", - сказал Ромодановский и добавил, что есть еще 1,6 млн. иностранцев, которые либо выедут своевременно, либо пополнят ряды "группы риска".

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что все иностранцы, кроме граждан Беларуси и Казахстана (входят в Таможенный союз), с 1 января 2015 года будут въезжать на территорию России только по загранпаспортам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять