Избран новый глава Верховного суда Украины

Ярослав Романюк стал новым главой ВСУ.

Ярослав Романюк - новый глава ВСУ

В пятницу, 17 мая, на Пленуме Верховного Суда Украины главой ВС был избран Ярослав Романюк.

Его кандидатуру поддержали 28 делегатов, против проголосовали 17 человек, 1 бюллетень был признан недействительным.

Напомним, что соперником Романюка был Виктор Кривенко, за него проголосовали 17 судей.

Таким образом, Пленум постановил избрать Романюка председателем ВСУ сроком на 5 лет.

Романюк родился 26 января 1961 г. в с. Гаи Детковецкие Бродовского района Львовской области. Трудовую деятельность начал в 1980 г. По окончании в 1988 г. юридического факультета Львовского государственного университета им. Ивана Франка до 1995 г. работал в прокуратуре Буского района Львовской области, пройдя путь от стажера помощника прокурора до старшего помощника прокурора района.

В 1995 г. избран судьей Бродовского районного суда Львовской области. 2003-2005 гг. - занимал должность судьи Апелляционного суда Львовской области.

В июле 2005 г. избран судьей Верховного суда Украины бессрочно. 16 сентября 2010 г. избран председателем Совета судей Украины.

В декабре 2011 г. стал первым заместителем председателя Верховного суда Украины.

Напомним, что что бывший председатель Верховного Суда Петр Пилипчук подал в отставку в середине сентября 2012 года в связи с достижением предельного возраста пребывания на посту судьи — 65 лет. 25 сентября Высший совет юстиции удовлетворил его просьбу и рекомендовал Верховной Раде освободить Пилипчука от должности судьи.

фото: liga.net 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять