Эксперт назвал Луценко "оппозиционером в законе"

Березовец считает, что экс-министр должен стать нравственным авторитетом для оппозиции.

Тарас Березовец

Директор компании стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец назвал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко моральным авторитетом оппозиции, эдаким "оппозиционером в законе".

Об этом политтехнолог заявил  во время чата в "Главреде".

Так эксперт прокомментировал вопрос о том, что происходит внутри оппозиции и что изменилось и украинской политике с освобождением Луценко.

По словам Березовца, оппозиция сегодня занята поиском новой модели постянуковичской Украины, но пока безрезультатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменят в деле Тимошенко обвинения Кириченко: прогноз экспертов

"Главный камень преткновения - кто станет единым кандидатом в президенты от оппозиции в 2015-м. Хотя, как по мне, во избежание раздоров Яценюк, Кличко и Тягнибок по умолчанию должны были согласиться, хотя бы и на некоторое время, что таким кандидатом должен стать Юлия Тимошенко", - заявил политолог.

"Юрию Луценко я бы отдал роль "морального авторитета" оппозиции. Юра по сути - это "оппозиционер в законе", потому что он единственный из нынешних лидеров оппозиции прошел тюрьму", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что Луценко, который сейчас находится на лечении в Польше, потребовал, чтобы на митинге объединенной оппозиции 18 мая  в Киеве был назван единый кандидат в президенты.

Ответы Тараса Березовца на другие вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять