Политолог рассказал, зачем России и ЕС освобождение Тимошенко

Освобождение Тимошенко является ключом к созданию Зоны свободной торговли Украниы и ЕС, которая выгодна для российского и европейского бизнеса.

Освобождение Тимошенко - вопрос времени

От освобождения Тимошенко выиграет бизнес России и Европы, потому что свобода экс-премьера является ключом к подписанию Соглашения об ассоциации и созданию Зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Такое мнение высказал Директор компании стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец во время чата в "Главреде".

"От того, насколько быстро будет выполнено это требование ЕС (освобождение экс-премьера – прим. ред.), зависит, без преувеличения, судьба отношений Украины с Евросоюзом", - подчеркнул эксперт.

В то же время Березовец особо отметил, что в отношении Тимошенко существуют и другие варианты развития событий.

"Со стороны наших европейских партнеров уже звучат отдельные голоса, что, учитывая важность Украины для ЕС, возможен сценарий, при котором Соглашение будет подписано в ноябре, с обещанием украинской власти решить вопрос Тимошенко сразу после вильнюсского саммита", - заверил политтехнолог.

Также эксперт выразил мнение, что от освобождения Тимошенко выиграет и российский бизнес.

"Россия имеет свои стратегические отношения с ЕС, потому подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом выгодно РФ. От этого выиграет и российский бизнес, который уже работает в Украине, и который может быть перенесен сюда из России в будущем", - резюмировал аналитик.

Напомним, как сообщал "Главред", во время чата Березовец также назвал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко моральным авторитетом оппозиции, эдаким "оппозиционером в законе".

"Юрию Луценко я бы отдал роль "морального авторитета" оппозиции. Юра по сути - это "оппозиционер в законе", потому что он единственный из нынешних лидеров оппозиции прошел тюрьму", - подчеркнул эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять