В Раде замерили уровень шума: вдвое выше допустимых норм

Рыбак рассказал, что члены фракций Партии регионов и КПУ больше не кричат.

Рыбак попросил большинство больше не кричать

Председатель Верховной РадыВладимир Рыбак заявил, что уровень шума в сессионном зале парламента практически вдвое превышает допустимые нормы.

Так спикер прокомментировал вопрос, есть ли уже результаты измерения шума в сессионном зале, сообщает УНИАН.

"Есть такие результаты. В зале практически где-то в два раза шум превышает допустимые нормы", - сказал спикер и отметил, что во время встречи с руководителями фракций показал им результаты этих исследований.

"Я не раз уже просил депутатов, руководителей фракций обеспечить спокойствие в сессионном зале", - добавил Рыбак и заметил, что часто сам не слышит, какие предложения вносят народные депутаты.

По словам Рыбака, он попросил депутатов, чтобы они не шумели в зале, и члены фракций Партии регионов и КПУ больше не кричат.

В то же время спикер напомнил, что депутаты от ВО "Свобода" продолжают кричать, и при этом "идеологически говорят, что мы настаиваем, чтобы разговаривали депутаты на украинском языке".

Он отметил, что в принципе это невозможно, потому что "за один день или за один месяц - нужно время". Председатель ВР заметил, что ряд депутатов "представляют русскоязычные регионы, и они не очень хотят переходить, но есть Конституция, где записано, что государственный язык - украинский".

"Но для этого должно быть время", - сказал Рыбак.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера в Раде состоялось голосованию по поводу отмечания памятных дат в Украине. Регионалы не стали голосовать за чествование подвига героев боя под Крутами и празднование 150-летия со дня рождения Владимира Вернадского. В ответ нардепы от "Свободы" стали скандировать "Идиоты!".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять