Щербань говорил, что его "заказал" Лазаренко - экс-мэр Одессы

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц рассказал о своей встрече с Евгением Щербанем, на которой тот рассказал о "заказе" Лазаренко.

Евгений Щербань

За два дня до своей смерти Евгений Щербань рассказал, что его убийство "заказал" Павел Лазаренко.

Об этом заявил бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц в эфире "Шустер Live", передает "Украинская правда".

По его словам, он был приглашен на серебряную свадьбу Иосифа Кобзона 1 ноября 1996 года, где присутствовал и Щербань.

Свидетель назвал мотивы убийства Щербаня

"Через 2 часа, когда празднование было в разгаре, мимо меня проходил Щербань со своим сыном. Остановился и мы начали говорить... Мы долго говорили о ситуации и о том, какая она противная в стране и как все тяжело и грустно. И сказал, что, по его мнению, его "заказали" и поэтому он собирается улететь в Америку на три месяца и за это время "разрулить" ситуацию", - сообщил Гурвиц.

На вопрос, говорил ли Щербань о том, кто его заказал, бывший градоначальник заявил: "Он сказал, кто. Он сказал, что, по его мнению, его заказал Павел Лазаренко".

"Мне нужно было улетать, потому что в субботу у меня был рабочий день, и я, проходя мимо сказал: "Евгений, полетели в Одессу, у меня самолет есть, побудете, отдохнете в хорошем городе", - добавил он, отметив, что Щербань решил остаться в Москве.

Как известно, Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

Напомним, как сообщал "Главред", 15 мая состоялся допрос Петра Кириченко - бывшего помощника экс-премьера Павла Лазаренко, который заявил, что убийство Щербаня "заказали" Лазаренко и Тимошенко.

Сенсационные заявления Кириченко можно прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять