Тимошенко является самой большой проблемой в отношениях с Евросоюзом - Кожара

Украина могла бы обсуждать с ЕС десятки других вопросов, но из-за того, что эта проблема слишком политизирована, мы должны обсуждать также и эту проблему, - подчеркнул министр.

Экс-премьер Юлия Тимошенко является самой большой проблемой в отношениях Украины и Европейского союза.

Об этом заявил глава МИД Украины Леонид Кожара в эфире программы "Шустер Live".

"Во-первых, избирательное правосудие - это политологический термин. В Украине нет системы избирательного правосудия как системы репрессии оппозиции через судебную систему...", - сказал он.

"А то, что касается Тимошенко, я хочу сказать: на самом деле, сегодня большей проблемы Украины в отношениях с Европейским союзом нет. Более того, мы могли бы обсуждать десятки других вопросов, но из-за того, что эта проблема слишком политизирована, мы должны обсуждать также и эту проблему", - подчеркнул он.

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что говорить о выполнении решения Европейского суда по правам человека по делу "Тимошенко против Украины" можно будет после его вступления в силу.



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять