База ЧФ РФ в Севастополе может остаться без новых кораблей - СМИ

Без договоренностей с Украиной поставка новых российских кораблей в Севастополь невозможна. 

В Севастополебаза Черноморского флота РФостанется с устаревшими кораблями и вооружением до урегулирования вопроса с украинской стороной.

Об этом сообщил представитель военного ведомства, пишет Корреспондент со ссылкой на Интерфакс.

Как отметил источник, вероятно, что обновление сил ЧФ РФ коснется только Новороссийской военно-морской базы.

"Новые корабли и подлодки из-за позиции украинской стороныбудут приходить не в Севастополь, а в Новороссийск. Именно туда будут поступать все новые образцы вооружения, а также самолеты морской авиации", - сказал источник.

По его словам, если российские власти не смогут урегулировать вопрос размещения вооружений и солдат РФ в Севастополе, это приведет к заметному разрыву в качестве вооружения между новой базой в Новороссийске и севастопольской группировкой флота.

Ранее главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков заявил, что в 2014 году на Черноморский флот РФ в Крыму начнут поступать новые корабли. Также он добавил, что Севастополь останется основным пунктом базирования кораблей Черноморского флота РФ.

В апреле МИД Украины подчеркнул, что Россия не передавала украинской стороне никакого проекта соглашений по модернизации Черноморского флота РФ в Крыму.

Согласно Харьковским соглашениям, подписанным президентами Украины и России, Черноморский флот Российской Федерации останется в Крыму до 2042 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять