Митинг ПР в Киеве: "Свободу" называли фашистами, а участники искали развлечений

Регионалы собрали на Европейской площади 10 тысяч человек.

Митинг ПР в Киеве

На антифашистский митинг Партии регионов на Европейской площади в Киеве собралось примерно 10 тысяч человек.

Как сообщает "Украинская правда", на митинге лидеры регионалов называли ВО "Свобода" антифашистами, а участники акции разошлись в поисках развлечений, воды и туалетов. Вместе с тем, в пресс-службе ПР сообщили, что на антифашистскую акцию собралось 50 тысяч человек.

Во время выступления на митинге лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов призвал демократические силы в Украине не сотрудничать с "неонацистской "Свободой".

"Призываю всех людей доброй воли и демократические силы в парламенте не сотрудничать с неофашистской "Свободой". К сожалению, лидеры украинской оппозиции проигнорировали призывы европейского сообщества и фактически разделили с украинскими неонацистами их идеалы", - сказал политик.

"Ради власти, поддерживая неофашистов, эти политики предали принципы гуманизма, прав человека, равенства и братства. Лидеры оппозиции покрыли себя позором", - подчеркнул Ефремов.

Также он раскритиковал "Свободу" за переименование Дня победы в День скорби, и завершил свое выступление словами Юлиуса Фучика "будьте бдительны".

"Фашизм не пройдет", - пообещал Ефремов.

В то же время, нардеп-регионал Сергей Тигипко заявил на митинге, что осенью Украина получит соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Это даст нам рынок сбыта для нашей экономики. Подписание соглашения не означает вступление в Европейский союз и уход от Таможенного Союза и России. Нет, придет время, и мы поговорим об этом, проведем референдум, и сделаем свой выбор без политического давления, учитывая только украинские интересы", - сказал Тигипко.

По данным "Украинской правды", на митинг ПР на Европейскую площадь пришли около 10 тысяч человек. В то же время, регионалы заявляли, что собрали на акцию от 40 до 50 тысяч.

Участники митинга разошлись по дороге в поисках воды, туалетов и развлечений.

Некоторые разместились на подоконниках агентства УНИАН, сняли обувь и едят бутерброды с салом.

Все о митингах оппозиции и ПР в Киеве читайте в спецтеме "Главреда": День митингов в Киеве, фото, видео, подробности.

Видео: 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять