Митинги, драки, БТР, кровь: самые яркие кадры митингов в Киеве

В Киев приехало 50 тысяч сторонников регионалов, столько же своих сторонников насчитала и оппозиция.

Сегодня, 18 мая, в Киеве прошли масштабные митинги. Оппозиция провела акцию "Вставай, Украина!", а Партия регионов антифашистский митинг "В Европу - без фашистов!". Оппозиция митинговали на Софийской площади, а регионалы на Европейской площади.

По данным МВД, в Киев приехало 50 тысяч сторонников регионалов, сами они называют такую же цифру. Столько же своих сторонников насчитали и оппозиционеры, но в МВД эту цифру занижают в несколько раз.

Во время марша оппозиции не обошлось и без порвокации. За 15 минут до начала движения колонны по улице Михайловской приехал БТР с людьми в костюмах кроликов и морковками на знаменах.  Также около 20 провокторов при этом около половины из них составляли девушки, одетые как монашки, выбежали перед колоной с транспарантами против Яценюка.

Через некоторое время возле БТРа возникла драка, между группой людей, поднявшихся с Европейской площади на Софийскую, и представителями "Свободы". Сотрудникам милиции с удалось их разнять, но потасовки продолжались на улице Большой Житомирской.

Также на Софийской площади пролилась кровь.

фото: Сегодня, ЛигаБизнесинформ; УНН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять