"Беркут" задержал митингующих: опубликованы новые фото и видео драки в Киеве

Ранее сообщалось во время массовых акций оппозиции и Партии регионов не обошлось без провокаций и драк

На Софийской площади бойцы "Беркута" задержали лидера движения "Спільна справа" Александра Данилюка и еще четырех активистов. Кроме того, в СМИ появились новые фото и видео драк, которые произошли в Киеве 16 мая во время митингов оппозиции и ПР.

Как сообщает пресс-служба движения, около 16.20 бойцы "Беркута" совершили нападение на палаточный городок "Спільної справи", который был установлен возле памятника Богдану Хмельницкому с целью проведения бессрочной акции протеста.

Милиция изъяла 20 палаток, пишет Украинская правда.

Есть подозрение, что у Данилюка сломано ребро, еще один человек получил тяжелую черепно-мозговую травму, говорится в сообщении.

Задержанных повезли в Шевченковский райотдел милиции Киева, по ул.Герцена, 9.

День митингов в Киеве, фото, видео: все подробности читайте здесь

Как уже сообщалось во время массовых акций оппозиции и Партии регионов не обошлось без провокаций и драк

Так, в течение дня по центральным улицам ездил БТР, на котором сидели мужчины в костюмах кролика. Саму же боевую машину украсили морковью и разрисовали, сообщает ТСН.

 Первая попытка БТРа возглавить шествие оппозиции завершилась неудачей, так как активисты закрыли дорогу.

 Тогда он направился на сам митинг, который состоялся на Софийской площади. Однако депутаты от "Свободы", в частности, Юрий Мирошниченко кирпичами разбили окна в БТРе. 

 Завязалась драка, в которой приняли участие около 100 человек. Водителя БТРа вытащили и побили, после чего митингующие спустили колеса.

 фото: Украинская правда; ТСН; видео: Комментарии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять